Народный проект…

Стартует областной народный проект Федерации профсоюзов Беларуси «Я=БЕЛАРУСЬ» среди членов профсоюза работников предприятий местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Гродненской областной организацией профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий будет проведен областной фотоконкурс «Я=БЕЛАРУСЬ».

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

- «селфи» - фотография самого себя, сделанная с помощью мобильного телефона, планшета или иного гаджета;

- «постановочное фото» - фотосъемка с использованием заранее подготовленного реквизита для воплощения в кадре определенного фотосценария (фотографии, пригодные для печати в формате A3, - размер по длинной стороне 420 мм и 300dpi или по длинной стороне 4961 пиксель и 300dpi).

По решению конкурсной комиссии в течение проведения фотоконкурса могут быть объявлены дополнительные номинации.

В конкурсе участвуют члены профсоюза – представители трудовых коллективов организаций Гродненского областного профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий без возрастных ограничений.

Для участия в конкурсе заявка по форме согласно приложению к настоящему Положению направляется по адресу электронной почты: okps@bk.ru (тема письма: Я=БЕЛАРУСЬ).

 

Прием заявок осуществляется с мая по 6 июня 2016 г.

К участию в конкурсе допускаются профессиональные или любительские оригинальные фотографии (конкурсная работа).

Каждый автор может прислать на конкурс одну заявку с неограниченным количеством фотографий, которые должны быть объединены в один файл (архив). При этом название каждого файла (фотографии) в архиве должно соответствовать названию в заявке.

Фотография должна отвечать одному или нескольким из следующих требований:

  • быть сделана на фоне одной из "визитных карточек" или "брендов" Республики Беларусь;
  • быть сделана на одном из предприятий страны, отражать технологический процесс и/или конечный результат производства;
  • содержать элементы национальной белорусской культуры (литература, кухня, традиции, обряды, праздники, ремесла и др.);
  • быть сделана на фоне достопримечательностей Республики Беларусь.

Фотографии должны соответствовать одной из следующих номинаций:

  • "селфи" - фотография самого себя, сделанная с помощью мобильного телефона, планшета или иного гаджета;
  • "постановочное фото" - фотосъемка с использованием заранее подготовленного реквизита для воплощения в кадре определенного фотосценария (фотографии, пригодные для печати в формате A3, - размер по длинной стороне 420 мм и 300dpi или по длинной стороне 4961 пиксель и 300dpi).

Фотографии оцениваются по следующим критериям:

  • оригинальность сюжета фотосъемки;
  • художественное и техническое качество;
  • соответствие требованиям и номинациям конкурса.

Своей заявкой участник подтверждает авторство работы. В случае нарушения авторских прав ответственность несет участник конкурса.

Участник, направляя работу на конкурс, подтверждает свое согласие на безвозмездное отчуждение исключительного права на данную работу в пользу организатора в полном объеме и без выплаты авторского вознаграждения, дает свое согласие на использование фотографии в рекламных целях.

Фотографии могут быть отклонены от участия в конкурсе в следующих случаях:

  • фотографии не соответствуют требованиям или номинациям конкурса;
  • низкое художественное или техническое качество фотографий;
  • фотографии, в которых можно распознать элементы насилия, расовой или религиозной непримиримости, а также фотографии, имеющие эротическую составляющую.

Призываем всех сотрудников принять участие в данном проекте. Свои фото, выполненные согласно данного положения, просьба высылать на электронную почту профкома треста с указанием Ф.И.О., структурного подразделения и должности. Ждем ваших идей!