Итоги конкурса «МИР ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА»

Более 100 детишек из разных уголков Гродненщины на один день превратили областной драматический театр в художественную мастерскую. Так необычно в областном центре подвели итоги профсоюзного конкурса рисунка «Мир детского творчества».

Маленьких участников и гостей мероприятия ждала не только яркая развлекательная программа, но и мастер-классы по рисованию песком и лазерной графике. Кроме того, мальчишки и девчонки раскрасили акварелью большое двухметровое панно, которое для ребят подготовил известный гродненский художник Александр Сильванович. Коложская церковь, Новый замок, река Неман, мост через нее, гродненские костелы и Каланча – получилась не просто яркая картина с видами Гродно, но и увлекательная экскурсия по городу над Неманом. Более творчески дети отнеслись к другому панно – ребятам нужно было разрисовать лесных обитателей. Вот тут детской фантазии не было предела: лиса получилась зеленой, лягушка розовой, а зубр фиолетовым. Так же креативно мальчики и девочки подошли к своим конкурсным работам, тем более что задание было непростым – нарисовать родителей за работой.

Так и наши дети, родители которых работают в Тресте принимали активное участие в данном конкурсе. А именно:

Малиевская Маргарита, 6 лет, Малиевская Анна, 8 лет, Богомазова Мария, 6 лет, Микулевич Виталий, 11 лет, Олехнович Ксения, 9 лет, Попко Артем, 16 лет, Демиденко Яна, 13 лет, Ворошилова Анна, 15 лет, Шкумат Екатерина, 14 лет, Трипутина Ксения, 14 лет, Буча Анастасия, 13 лет.

В итоге в старшей возрастной группе 13-16 лет 2 место заняла Шкумат Екатерина 14 лет, унитарное городское предприятие «Трест Гродногорстрой»

В дополнительной номинации «Лучший рисунок по итогам интернет голосования»: Трипутина Ксения, 14 лет

Каждый ребенок получил от профсоюза диплом участника, сладкий подарок, а главным сюрпризом для всех ребят стал совместный просмотр спектакля-сказки «Оранжевый ежик». Кроме того, в день мероприятия прошел патриотический флешмоб, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны. В память о жертвах войны дети одновременно запустили в небо 75 воздушных шаров.