Детский дом семейного типа в День города торжественно открылся в городе Гродно

17 сентября 2016 г. праздничной и очень оживленной в День города была атмосфера и на отдаленной от центра улице Озерной. Здесь состоялась церемония открытия детского дома семейного типа.

Новоселов – большую семью Евгения и Натальи Майоровых – приехали поздравить заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, председатель горисполкома Мечислав Гой, глава администрации Октябрьского района Анатолий Бубен, начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин и многие другие.

– Приятно присутствовать на таком торжестве и адресовать добрые слова семье, сплотившей вокруг себя этих милых прекрасных малышей, которых, к сожалению, коснулись жизненные невзгоды, – приветствуя новоселов, сказал Виктор Лискович. – Мы надеемся, что ваш добрый почин, знания и стремления послужат тому, чтобы ваши дети выросли достойными гражданами страны. Сейчас в нашей области 24 детских дома семейного типа, в них воспитываются 179 детей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и мы близки к тому, что детских домов-интернатов у нас вскоре не будет. Пускай же в вашем доме всегда царят мир и уют. Желаю, чтобы ваши дети, когда вырастут, радовали вас.

Новенький телевизор и большую корзину фруктов в подарок от областного исполнительного комитета передали главе семьи.

Поздравляя семерых маленьких новоселов и их родителей со значимым в жизни событием, председатель горисполкома Мечислав Гой отметил, что в нашем городе это четвертый детский дом семейного типа, и такая форма воспитания оправдывает себя на практике. Мечислав Гой выразил надежду, что домашний очаг Майоровых станет примером для других, и, пожелав семье добрых и отзывчивых соседей, вручил новоселам компьютерную технику и сладости.

Подарки от шефов – областного унитарного предприятия «Бакалея» – передал семье генеральный директор Александр Бубенчик. Генеральный директор унитарного предприятия «Трест «Гродногорстрой» Сергей Кнэхт, чей коллектив возводил дом, подарил новоселам символический ключ и бытовую технику для кухни. Рушник как символ домашнего уюта и семейного благополучия приняла в дар хозяйка дома Наталья Юрьевна. А перерезать символическую красную ленточку выпала честь почетным гостям торжества – Виктору Лисковичу, Мечиславу Гою, Сергею Кнэхту и главе семьи Евгению Майорову.